藤田ゼミが中津川市域学連携成果発表会に参加
平成30年2月20日(火)に栄養科学科藤田ゼミ3年生が、中津川市と本学の域学連携事業の一環として、研究成果の発表を行いました。
中津川市蛭川地区で採れる食材を使ったレシピを考案し、5月のなんじゃもんじゃ祭にて「もちもちいちごケーキ」をはじめとする3品、11月のMAIKA祭には、「びっ栗!なんじゃもんじゃきのこ丼」などの2品の丼を実際に作り、それぞれ300名ほどの地元の皆様に食べていただきました。
発表会は、メニュー考案までの流れや、試食後のアンケート結果をもとに臨みました。開発されたメニューは、今後更に改良を行い、蛭川地区で提供される予定です。
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