ホーム > ニュース&トピックス > トピックス > 至学館大学が単行本を出版「がま...
スポーツ栄養に関する指導法について、従来、一部では栄養素を重視するあまり食事の楽しさを奪い、食べることがストレスになるような指導法が散見されていました。
「がまんさせないスポーツ栄養指導法」は、アスリートの「気持ち」を理解し、ストレスのないスポーツ栄養指導を提案するための本です。また、声掛け例やスポーツ栄養に関する俗説への回答、簡単レシピまで、データと心理学に基づくアプローチ方法を提案しています。
本学附属図書館で貸し出し可能ですので、興味のある方はぜひ読んでみてください。
編者:笹竹先生
執筆:杉島先生、伊良皆さん、村上先生、桑原先生、多田先生、谷岡学長