学長からのメッセージ

理事長 学長 谷岡 郁子

理事長・学長谷岡 郁子

中女・至学館の卒業生の皆さん、こんにちは!
皆さんのお一人お一人、それぞれのステージで元気に活躍されていることと存じます。
 学生たちの笑い声が絶えないキャンパス、長い歴史の中で皆さんとともに培ってきた「明るくて元気、チャレンジ精神旺盛」な本学の「学風」は今も全く変わりません。私の幸せは、在学生の成長を目の当たりにすることと、そして夢を実現した卒業生の便りを聞くことです。学生の長としての学長を務めて30余年が経ちました。嬉しいことに同窓会の活動が活発化していく中、私に会いに来てくれる卒業生たちの数も増えました。早いか遅いかは決して重要ではありません。ひとつの夢が実現できたら(あるいは計画中でも)、ぜひ母校にご一報ください。
 私たち教職員はこれからも教育理念「人間力の形成」の下、「教育の肩車」を積み重ねていきます。是非、夢を追う後輩学生たちのために、今後とも温かいご支援、ご協力をお願いします。
 最後に、同窓会のさらなる発展と皆さんの益々のご健勝、ご多幸を祈念いたします。