学生主催 「第1回アームレスリング大会」が開催されました!

2024.10.11

トピックス

10月10日、至学館大学 第1回アームレスリング大会が13番講義室で開催されました。

この企画は、健康スポーツ科学科4年の田中亮成さんと大竹来輝さんのアイデアで実現したものです。
腕相撲実行委員を立ち上げ、どう盛り上げるかみんなで話し合いを重ね当日を迎えました。​100人以上の学生や教職員が集まり、トーナメント方式で進められました。1年生から4年生の各学科から、さらに大学院生も出場し、1試合1試合、歓声が上がり、会場は大変な熱気に包まれました。学生と教職員は混合で男女別の試合形式で行われました。優勝者には大学から「power至学館」の称号と賞品が与えられました。

• 男子の優勝者
    健康スポーツ科学科3年 庭野夏海さん
  • 女子の優勝者
    健康スポーツ科学科4年 山本和佳さん

<腕相撲実行委員の皆さん>
 健康スポーツ科学科4年
 田中亮成さん、大竹来輝さん、安藤未来さん、長坂美愛乃さん、小川真凜さん

<応援隊>
健康スポーツ科学科3年

大井戸涼平さん、上田湧哉さん、大沢慎さん

大会当日の様子が知多メディアスで伝えられました!

男子優勝 庭野夏海さん

飯本副学長と